Con el objetivo de fomentar el conocimiento sobre este alimento y su consumo, con la organización del Ministerio de Agro Industria de la Nación, se desarrollará en todo el país desde el 14 al 20 de mayo.
La miel es el resultado de la producción de las abejas obreras a partir del néctar libado de las flores que ellas mismas transforman y combinan con sustancias propias, que luego, son almacenadas en panales hasta su maduración.
El color dependerá de las flores que hayan visitado estos nobles insectos. ¿Con respecto a la presentación? Puede ser líquida, sólida o cremosa.
Considerada fuente de energía, contiene antioxidantes, vitaminas y minerales en pequeñas cantidades.
Cabe destacar que la apicultura argentina es considerada de excelencia en la región.
Algunas de sus características
-100 % Natural (sin conservantes ni aditivos)
-Se recomienda que antes de comprar, se lea la etiqueta completa. No es lo mismo miel, que alimento a base de miel…
-Se puede utilizar para preparar panificados, postres, aderezos, salsas, vinagre, etc. También se puede emplear para la elaboración de bebidas como espumantes, cervezas, y en cosmética natural. Recuerdo como mis padres endulzaban sus infusiones con miel que adquirían a productores de nuestra provincia de Entre Ríos.
Para tener en cuenta
-El paso del tiempo, la luz solar y calor, alteran sus propiedades biológicas.
Actividades de difusión
Como parte de esta nueva Campaña, se llevarán a cabo degustaciones de mieles de las diferentes y principales ciudades de la Argentina.
Charlas del apicultor al consumidor y como así también exposición/venta de mieles de todo el país.
Consultas: