El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño, a través del Programa BA Capital Gastronómica, realizaron la primera edición de MAPPA, el Mercado Argentino de Productos y Productores Alimentarios, con la participación de 270 productores de todo país, que ofrecieron sus propuestas gastronómicas, degustaciones, charlas y talleres sobre producción de alimentos regionales. El evento se desarrolló en el barrio porteño de Colegiales, en el predio ubicado entre las calles Matienzo y Zapiola, desde el viernes 21 al domingo 23 de octubre. La entrada fue libre y gratuita, se estima que lo visitaron más de 70.000 vecinos y turistas. El objetivo de esta propuesta es acercar a los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos con la industria gastronómica de todo el país, con el propósito de impulsar las relaciones comerciales, la promoción turística y la generación de nuevos empleos. La feria dispuso de 25 puestos gastronómicos con más de 400 productos nacionales, 1.500kg de frutas y verduras, 8.500 kg de quesos artesanales, 6.000 kilos de miel, 9.000 litros de aceite de oliva, 4.000 kilos de harina y 8.000 de dulce de leche de diferentes provincias. Por otra parte, los visitantes pudieron disfrutar de distintos menús elaborados por reconocidos chef a precios especiales, entre los más destacados se encontraban Germán Martitegui, Christopher Krywonis, Pedro Bargero, Roberto Petersen, Dolli Irigoyen y Martín Molteni, entre otros. Además había un Patio Cervecero, un Bar de Quesos, un sector de degustación de vinos y una barra de coctelería con una programación musical de los más conocidos DJs.
La Red Argentina de Aceites Vegetales Usados (AVUs) recolectó todo el aceite vegetal y grasas animales usados durante los dos días que duró el evento, para ser reciclados y transformados en biodiesel de segunda generación. Se trata de un procedimiento sustentable que impide que el aceite usado vuelva al circuito comercial, afecte la salud humana y contamine el agua. Los visitantes de MAPPA pudieron votar a los mejores productores nacionales en las Categorías dulce de leche, miel, quesos y aceites de oliva. El emprendimiento sanmartinense “Sabor Natural de Puente de Luz”, fue distinguido por la organización de MAPPA por la elaboración de productos de primera calidad, como sus clásicas mermeladas de sabores combinados, Pera y Lavanda, Frutilla y Menta, sus tradicionales mermeladas de frutilla, frambuesas, arándanos, y las nuevas mermeladas sin azúcar agregada.